Польза яблок и где заказать их с доставкой на дом

Национальная программа здорового питания рекомендует ежедневно употреблять не менее 5 порций (минимум 80 г) фруктов или овощей и максимально использовать их сезонное разнообразие. Если яблоки присутствуют на прилавках круглый год, осенью они вкуснее.

Маленькое яблоко или половина яблока хорошего размера сопоставимо одной порции фруктов. Считается, что употребление яблок (2 и более в неделю) благоприятно влияет на респираторную функцию, а также на частоту возникновения астмы и заболеваний дыхательных путей. Несколько исследований показали, что регулярное употребление может снизить риск развития рака, включая рак легких и колоректальный рак.

Пектиновое вещество (клетчатка) в яблоках может собирать вместе часть сахара и холестерина, попадая в них, и ограничивать их всасывание через тонкий кишечник. Таким образом, яблочные пектины снижают повышение уровня холестерина в крови. Исследования также показали, что совместное потребление яблочного пектина и других растворимых волокон, в данном случае гуаровой камеди и арабской камеди, вызывает снижение уровня холестерина в крови, в частности плохого холестерина (холестерина ЛПНП).

Благодаря своему волоконному содержанию, а также высокому количеству кверцетина, яблоки являются мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, диабета и ожирения и некоторых видов рака. Более того, в исследовании оценивалось влияние потребления белых фруктов, таких как яблоки и груши. Оно показало, что частота инсульта была на 52% ниже у активных потребителей. Таким образом, ежедневное употребление яблока (120 г) снизит риск на 45%.

Таким образом, потребление яблок в рамках разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Author Image
x-keys